Elternlotsen

Kinder sind die schwächsten Teilnehmer im Straßenverkehr. Dies nahmen sich bereits vor vielen Jahren einige Eltern zu Herzen und riefen die nunmehr etablierte und nicht mehr wegzudenkende Aktion „Elternlotsen“ ins Leben.

An der Kath. Wesselbachschule beteiligen sich ca. 25 Eltern ehrenamtlich an der Elternlotsenarbeit.

Vor Unterrichtsbeginn können Sie die Elternlotsen bei ihrer Tätigkeit an der Jahnstraße und direkt vor der Schule sehen.

Seit dem Beginn der Elternlotsenarbeit ist kein Kind auf dem Schulweg Opfer eines Verkehrsunfalls geworden.

Die Tätigkeit der Elterlotsen trägt vielleicht auch etwas zu dem besonders guten und persönlichen Klima an der Kath. Wesselbachschule bei.

Übrigens können Sie auch etwas zum Schutz der Kinder beitragen, wenn Sie nicht Mitgied der Elterngemeinschaft sind: Großeltern, Tanten, Onkel etc. und auch Nachbarn nehmen wir gerne in den Kreis der Lotsen auf! Vielleicht können gerade SIE sich vorstellen, die Arbeit einmal oder zweimal im Monat zu unterstützen? Die Einsätze erfolgen nach einer Einführung und genau so, wie es in Ihren Zeitplan passt. Unverbindlich informieren können Sie sich bei der Ansprechpartnerin für den Lotsendienst

Frau Schoene   Tel. Nr.:  52 01 74    hier in Hohenlimburg

1202977