Sportlich!

Mit sportlichen Erfolgen sind die Schülerinnen und Schüler unserer Schule in das neue Jahr gestartet:

Auch 2019 haben sich wieder alle riesig angestrengt und beim Sportfest und im Sportunterricht die Übungen für das Sportabzeichen absolviert. Es wird in Bronze, Silber oder Gold vergeben. Wer ein Sportabzeichen verliehen bekommt, hat nachgewiesen, dass er in den Bereichen Kraft, Ausdauer, Koordination und Schnelligkeit gute Leistungen zeigt. Außerdem muss die Schwimmfähigkeit nachgewiesen werden.

Jetzt ist klar:

An unserer Schule wurden (wie bereits 2018) im Jahr 2019 wieder die meisten Sportabzeichen an Schulen in Hagen abgelegt!

Dafür gab es einen wunderschönen Pokal!

Auch in einem aktuellen Wettkampf gab es bereits einen tollen Erfolg:

Elf Kinder der 3. und 4. Klassen vertraten unsere Schule bei den Schwimmwettkämpfen der Hagener Grundschulen. Und auch hier wurde der Erfolg vom Vorjahr wiederholt. Natürlich waren einige andere Kinder mit am Start, dennoch holte auch diese Mannschaft den Sieg!

Sie hat sich damit zur Teilnahme an den "Westfalen YoungStars 2020" qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch und schon jetzt für die nächste Runde: Viel Erfolg!