Frohe Weihnachten!

Die Adventszeit in der Schule liegt hinter uns.

Es gab viele gemütliche Adventsstunden in den Klassen und an Nachmittagen auch mit Eltern und Geschwistern.

Die Kinder des 1. Jahrgangs durften den Weihnachtsbaum im Schloss Hohenlimburg schmücken.

Montags morgens haben wir mit der ganzen Schulgemeinschaft im Flur musiziert, gesungen und Gedichte gehört.

Am 11.12. sang ein Teil unserer Chorkinder gemeinsam mit Kindern aus zwei anderen Schulen auf einer großen Bühne: Sie waren Teil des Chores im Mitsingkonzert von Reinhard Horn "Weihnachten unter'm Sternenzelt". Es war ein großartiges Erlebnis!

Im Rahmen des lebendigen Adventskalenders in Hohenlimburg besuchte Frau Scheibel mit einer Gruppe von Schülern die Hohenlimburger Buchhandlung und verkaufte dort und in der Fußgängerzone noch einige Weihnachtsplätzchen zugunsten des Fördervereins und damit natürlich zugunsten unserer Schule.

Letzten Montag wurde das Friedenslicht aus Bethlehem zu uns in die Schule gebracht und in allen Klassen verteilt.

Zum Abschluss feierten wir einen gemeinsamen Weihnachtsgottesdienst in der St. Bonifatius Kirche. Die Kinder des 2. Jahrgangs führten ein Theaterstück auf, in dem alle Weihnachtswünsche erfüllt wurden, weil Menschen und Tiere füreinander da waren - sogar Bär und Maus, die vielleicht auf den ersten Blick so wenig zusammen passen, wie Wolf und Lamm.

Und da auch in der Schule noch Wünsche in Erfüllung gegangen sind (Näheres dazu nach den Ferien), können wir nun sagen:

Ihnen allen gesegnete Weihnachten!