Besuch der Gemeindereferentin Frau Bings

Zweimal war in den letzten Wochen Frau Bings, die Gemeindereferentin der Bonifatius-Gemeinde, zu Besuch in unserer Schule.

Mit den beiden 3. Klassen erarbeitete sie das Thema Pfingsten.

Der Heilige Geist macht unser Leben bunt und lebendig - genau dies erlebten die Kinder dann auf dem Schulhof, als sie mit vielen Seifenblasen selbst für Buntheit und Lebendigkeit sorgten.

In den beiden 4. Klassen ging es um das Fest Fronleichnam. Die Kinder hörten die Geschichte des Festes und erfuhren, dass der Name nichts mit einer Leiche zu tun hat: "Fron" bedeutet "Herr", in
"Leichnam" steckt der Ausdruck für "Leib". Es geht um das Brot, dass in der Messe gewandelt wird zum Leib des Herrn.

Dazu hatte Frau Bings auch die kostbare vergoldete und mit Edelsteinen besetzte Monstranz der Gemeinde mitgebracht. In diese wird am Fronleichnamsfest eine Hostie eingesetzt und so in einer Prozession durch die Straßen getragen.

Die Kinder gestalteten Zeichen, aus denen ein Kinderbanner erstellt wurde. Alle Kinder waren ganz herzlich eingeladen, am Fronleichnamsfest zum Gottesdienst mit Kinderkirche zu kommen und anschließend in der Prozession mit zu laufen und dieses Kinderbanner zu tragen!